Информация по состоянию на 01.12.2024 в соответствии с п. 19 Требований приказа Рособрнадзора от 04.08.2023 №1493
Организация питания
осуществляется в соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32, посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, и дополнительного питания. |
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Объект | Наименование объекта | Площадь, м2 | Количество мест |
Объект питания 1 | 6 групповых ячеек | 340,73 | 116 |
Объект питания 2 | Пищеблок (кухня, моечная, кладовая) | 49,3 | - |
Объект охраны здоровья 1 | Медицинский кабинет | 12,8 | - |
Объект охраны здоровья 2 | Процедурный кабинет | 9 | 1 |
Меню ежедневного горячего питания | |||
Сезон весна - лето | для воспитанников раннего дошкольного возраста | ||
для воспитанников дошкольного возраста | |||
Сезон осень - зима | для воспитанников раннего дошкольного возраста | ||
для воспитанников дошкольного возраста |
Охрана здоровья обучающихся | |
ч.1 ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации": 1. Охрана здоровья обучающихся включает в себя: 1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; 2) организацию питания обучающихся; 3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; 4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; 5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом; 6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации; 7) профилактику и запрещение курения табака или потребления никотиносодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ; 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; 9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей ОД; 10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий; 11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи" ч.2, ч.3 ст. 42 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации": 2. Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь включает в себя: 1) психолого-педагогическое консультирование обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогов; 2) коррекционно-развивающие и компенсирующие занятия с обучающимися, логопедическую помощь обучающимся; 3) комплекс реабилитационных и других медицинских мероприятий; 3. Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь оказывается детям на основании заявления или согласия в письменной форме их родителей (законных представителей)" |
|
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | |
Отсутствует | |
Уважаемые родители (законные представители) воспитанников! По вопросам организации и качества питания воспитанников вы можете обратиться к заведующему МКДОУ д/с №5 Ольге Алексеевне Проценко |
- по телефону: 8(39561)5-64-51 - письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почту МКДОУ д/с №5 Brusnichka.bdb@yandex.ru - через форму обратной связи для родителей воспитанников размещенной на сайте МКДОУ д/с №5 |
Где получить информацию о ежедневном меню?
Ежедневное меню размещено на официальном сайте МКДОУ д/с №5,
на информационных стендах в приемных групп, у пищеблока. Как организовано питание в детском саду?
В МКДОУ д/с №5 организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, уплотненный полдник) в соответствии с меню,
утвержденным заведующим, рассчитанным не менее чем на две недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для воспитанников. Рацион питания предоставляется воспитанникам согласно данному меню. Что делать если у ребенка имеется аллергия на пищевые продукты?
Родителям (законным представителям) необходимо предоставить медицинское заключение (справку) с назначением
лечащего врача для воспитанника с указанием перечня разрешенных и запрещенных продуктов медицинскому работнику, закрепленному за образовательным учреждением и информировать о наличии аллергии заведующего. |
|
Проект Роспотребнадзора РФ "Здоровое питание" Обучение по программе "Основы здорового питания" ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» |